スタッフブログ
鯛のアクアパッツア
スタッフの日常
皆さん!こんにちは!! 本年もよろしくお願い致します!
先日、知り合いの大工さんから"鯛”を頂きました!
釣りが趣味なので、色々とお裾分けしてもらっているのですが、
今回は立派な鯛であります! 1度作ってみたかったアクアパッツァを作ってみました。
下処理済のモノを貰ってきました。
鯛が大きすぎてフライパンに入りきらなかったので頭を落としてしまいました。
たまたま頂いたハマグリとにんにくと白ワイン等を入れて グツグツ・・・
大きな皿もなかったので、フライパンのままテーブルへ
鯛が肉厚でハマグリの味もしっかり味わえて最高でした!!
大工さん!ありがとう!!またお願いします!!!
ちなみに翌日は残り汁をリゾットにして頂きました。
以上 西田のお正月でした!