スタッフブログ
2016年ペレット事情
ライフスタイル
こんにちは!葉山のペレットおじさん、星です!(なんかこの出だしなつかしい・・・・)
今年もとうとう冬到来って感じですね。寒いですね〜。はい。
寒くなるとネタに出てくるのは・・・そうです。ペレットストーブです。
今年もストーブ取付まくっておりますが、最近は住宅以外にもペレットストーブを採用していただいておりまして、ちょっとご紹介。
こちらは元箱根にあります、デザイナーズホテルのヴィッラビザンさん。
客室の一部でペレットストーブを採用されています。
こちらのお部屋はイタリアのエディルカミン社のポイントという機種。
もうひとつ別のお部屋で
こちらもエディルカミン社のミクロンという機種。
芦ノ湖の湖畔のとても素敵なホテルです。
箱根にいらした際はご利用いただいて、ペレットストーブを体感するのも良いかもしれないですね。
HPはこちら→http://www.hakonebizan.com/
もう一つは川崎のよみうりランド駅前近くにあるアパートでペレットストーブを採用いただきました。
こちらもイタリア製モレッティ社のトリッリーという機種です。他では見ない、とてもコンパクトな機種です。
ちゃんと調べたわけではないのですが、おそらく神奈川県内ではペレットストーブ付きのアパートってないんではないかと。
実はこちらのアパート物件では上記の機種以外にも合計6室でペレットストーブを取付ております。
こちらの物件のご紹介をしていただける管理会社さんのHPは→http://haradakanri.jp/
環境問題や、エネルギー問題の解決策のひとつとなる木質ペレットの利用が増えるためにも、これからもいろんなところでペレットストーブが普及してくれるといいなぁ~。と思っております。
では、また来週!