スタッフブログ
ユキヲの堆肥を畑に。
スタッフの日常
皆さんこんにちは、伊原です。
現在、ユキヲランドで出たうんち💩は有難く有機肥料として野菜作りに活用させていただいております!
実は昨年も「じゃがいも」に挑戦してみたところ大成功しました!!
合計約40個ほどのいいサイズのじゃがいもが育ったので「収穫祭」を社員の皆様を呼んで実施しました!
前回の記事はコチラ
またリベンジを今回は「畑」を作り増産してパワーアップした形で実施を目指しております(^^♪
今回も前回成功した「じゃがいも🥔」を植えました!
収穫まであまり手間がかからないし日持ちもするということでこの野菜をチョイス👍
今回は、「ジャガバタ」のブッフェスタイルを計画中。
ふかしたイモをお好きなようにアレンジ出来る新感覚な会を実施できればと考えてます☺

これが良い循環となって我々だけでなく地域の方へお渡しできるレベルになれれば嬉しい限りです✨
人を繋いでくれるし、コミュニケーションも増える。野菜作りは本当に楽しい。
成長をお楽しみに!!
PS.
水源地入口というバス停が目の前にある土地柄なのか、
寒さが他とは1~2°位寒いと水道も凍ってしまい朝トイレが流れないということも・・・

ついにはホースの分岐部品が破裂・・・
水を出しっぱなしで今年は対策してもう少しの辛抱です。
ユキヲの爪切りも慣れたもので諦めのこの顔です。笑(かわいい・・・)

