スタッフブログ

『旬』をいただく。

ライフスタイル

大畑 安好

2019.02.27
こんにちは。管理部の大畑です。 先日、お散歩コースにあった食べごろの「ふきのとう」の写真を載せましたが、 もう花が咲いてしまっていました。 『旬』の一番いいところは、一瞬で終わってしまいますね。 と言いながら・・・ じつは、しっかり『旬』を味わうことができました。(^^)v エステート事業部の尾見さんと、UC事業部の大野さんがお客様をご訪問した 際に、お客様宅で元気に育った『ふきのとう』を沢山いただいて帰ってきま した。   DSC_0840 やはり『旬』のものは体が喜びますからね。おすそ分けをいただいて、帰りに マイタケを買って帰宅。カリッと揚げて美味しくいただきました。 初物ですのでね、母にも少々おすそ分けをいたしました。(^^)   無題10 普段、揚げ物は全くしないわたくし。パチパチと油のはねる音に、旦那様が 「あれ?揚げ物してるの?!」と驚いておりましたよ・・・(^^; すみませんねぇ。不精なもので・・・     DSC_0844 こちら、先日姉からもらった「たらこスプレッド」、マーガリンinたらこです。 さて、何に使おうか・・・

Category

アーカイブ