スタッフブログ
『旬』をいただく。
ライフスタイル
こんにちは。管理部の大畑です。
先日、お散歩コースにあった食べごろの「ふきのとう」の写真を載せましたが、
もう花が咲いてしまっていました。
『旬』の一番いいところは、一瞬で終わってしまいますね。
と言いながら・・・
じつは、しっかり『旬』を味わうことができました。(^^)v
エステート事業部の尾見さんと、UC事業部の大野さんがお客様をご訪問した
際に、お客様宅で元気に育った『ふきのとう』を沢山いただいて帰ってきま
した。
やはり『旬』のものは体が喜びますからね。おすそ分けをいただいて、帰りに
マイタケを買って帰宅。カリッと揚げて美味しくいただきました。
初物ですのでね、母にも少々おすそ分けをいたしました。(^^)
普段、揚げ物は全くしないわたくし。パチパチと油のはねる音に、旦那様が
「あれ?揚げ物してるの?!」と驚いておりましたよ・・・(^^;
すみませんねぇ。不精なもので・・・
こちら、先日姉からもらった「たらこスプレッド」、マーガリンinたらこです。
さて、何に使おうか・・・