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細部へのこだわり

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矢口 順一

2025.06.30

ラーメン専門店は数年前より店舗数が増えて

さまざまなジャンルの一流店ができて有名店は数時間並ぶほどに

人気があります。

初めて訪れる地域はおいしいものは何があるか

探す楽しみもあります。

今回は醤油ラーメン 

あっさり醤油の細めん 少し角があり、そばのような断面で加水にこだわりがありそう 

のどごしを考えているようだ

チャーシューはどうやら低温調理と鶏むね 2種類

一見少し濃い味に見えますがあっさり カツオや昆布系か

かえしは乾燥しいたけを贅沢に使っているようだ

ネギも白ではなく色味を考慮した青ネギ

どういうジャンルでも細部にこだわると見た目や味も美しくなっていくような気がします。

キッチン内部の作業場もやはり美しく、清潔で少し緊張感があるくらいです。

スープやめん一つ一つを考え抜くとこういう形、こういう味になっていくのかな

という一つの完成形を体験できたと思います。

そういう仕事をしたいものです。

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