スタッフブログ
ただいま調理中!
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皆様、こんにちは!エステート事業部施工管理課ビックボス芹澤です(^^)/
プロ野球ペナントレース、クライマックス、日本シリーズも終わり胸にポッカリ穴が開いてしまいました(>_<)
ベイスターズ応援の熱い夏が終わり、木枯らしが吹く季節、秋になりました。
秋になると、来年のプロ野球に向けて、秋ならではの旬な食材をいただきます(^^)/
毎年いただくのは、やはりさんまの塩焼きですよね~。
でも値段が高くなりましたよね~(>_<)
10年位前は1匹、49円で売っていましたが、現在では2匹で279円です。
肉付きはあまり良くなく痩せていましたが、脂は乗っていました。
大根1本買ってしまい、使いきるのに週一で、4週間連続でいただきました!(^^)!
チューブの大根おろしもあるみたいですが、私は毎回大根をおろしています。
又、その大根おろしで、休みの日の朝食はあじの干物をいただいております(^^)/
だんだんと寒くなってきたので、そろそろお鍋を作ろうかな~と思います(^^♪