スタッフブログ
マグロのゴマだれ丼
スタッフの日常
皆さま!こんにちは!!リフォームの西田です。
実は私 料理が好きでして、家でも会社でも何かとやらせてもらっております。
その中でも私の大好物であり「十八番」のマグロのゴマだれ丼をご紹介いたします。
あまり美味しくないマグロでも美味しくなるので皆さまも是非お造りください!!
3人分でご紹介します。
すりごま 大さじ 山盛り3杯
卵黄 2個
ネギ 1/2本をみじん切り
お砂糖 大さじ 3杯
醤油 大さじ 3杯
酒 小さじ 1杯
お水 大さじ2杯
マグロ赤身 1/2柵を四角く切る
あとは混ぜ合わせるだけです。
ごはんは暖かいままだと臭みが増すので、必ず冷ましてからにして下さい。
残った卵白はホワイトオムレツにしたりしてます。
皆さまも是非に!!