スタッフブログ
しいたけのおすそ分け
スタッフの日常
皆さん!こんにちは!!リフォームの西田です。
セラヴィ事業部で栽培している しいたけ を おすそわけして頂きました。
すくすくと育っていく様子を見ていて、おいしそーだなぁ・・と思っていた所
アミダくじにより当選し、いち早くゲットする事ができました。
どう調理するか?悩みましたが、この肉厚感・・・
「しいたけの牛タン風」に決定!
ネギたれを作って、蒸し焼きにした しいたけ に乗せてさらに蒸し焼きにするだけの
簡単レシピ しいたけの風味と歯ごたえ + ネギのシャキシャキ感と相まってとても美味でした。
茎の部分はメインディッシュの水炊き鍋に使用しました。
盛り付けの色合いが微妙ですが、お味は最高でした~
ありがとう!しいたけ!!
西田