スタッフブログ

しいたけのおすそ分け

スタッフの日常

西田 日出夫

2023.11.19

皆さん!こんにちは!!リフォームの西田です。

セラヴィ事業部で栽培している しいたけ を おすそわけして頂きました。

すくすくと育っていく様子を見ていて、おいしそーだなぁ・・と思っていた所

アミダくじにより当選し、いち早くゲットする事ができました。

どう調理するか?悩みましたが、この肉厚感・・・

「しいたけの牛タン風」に決定!

ネギたれを作って、蒸し焼きにした しいたけ に乗せてさらに蒸し焼きにするだけの

簡単レシピ しいたけの風味と歯ごたえ + ネギのシャキシャキ感と相まってとても美味でした。

茎の部分はメインディッシュの水炊き鍋に使用しました。

盛り付けの色合いが微妙ですが、お味は最高でした~

ありがとう!しいたけ!!

西田

Category

アーカイブ