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秋の味覚 ~その②~
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こんにちは。
暑くなったり、涼しくなったりと気温の変化が激しくて、うっかり気を抜いていると風邪をひいてしまいますね。
そして、あろうことか、うっかり気を抜いて、まんまと風邪をひいた大畑です。(^^;
皆様、くれぐれもお気を付け下さい。
さて、今日は秋の味覚第二弾!
「第一弾」はどこ?と思った方。いつも見ていただいてありがとうございます。m(__)m
実は、第一弾に最強の秋の味覚『マツタケ』がいたのですが、誘惑に勝てずに、写真をとる前にお腹に収めてしまうという失態を犯してしまいました。 あー・・・やってしまった。(--;
でも、やっぱり『マツタケ』は「焼き」が一番!と、ここで強く断言しておきたいと思います。(笑)
そんな事情からの 第二弾!
本日、取引先様からいただいた、大きくて立派な『クリ』です。
「もしかしたら!」と思ってちゃちゃっと調べたところ、クリが炊飯器で炊ける(ゆでる?)ことが判明。
早速、いただいた『クリ』達を洗ってお釜の中へ。
「ひたひた」より少し少な目のお水とお塩を入れて、「早炊きコース」で炊飯!!