スタッフブログ
おさんぽ〜手打ちそば 和か菜(葉山)
ライフスタイル
こんにちは、増田です。
だんだん暑くなってくると
お蕎麦が食べたくなります。
皆さんはお蕎麦派ですか?うどん派ですか?
私はお蕎麦派なのですが、
葉山はお蕎麦屋さんが多いですね。
そこで、今回の「美味しいおさんぽ」は
社長も好きでよく行っている、
お蕎麦屋さん「和か菜」をご紹介します。
スターホームから衣笠方面へ走っていくと
ファミリーマートの手前、右手に大きな看板が出ています。
ここを入っていくと、なんとものどかな
風景が広がります。
入口へのアプローチ↓
入口、オシャレな感じです。
店内写真はありませんが、
窓からは棚田が見えます。天井も高くて気持ちいいのです。
さてさて。
注文するのは、ほぼ「ぶっかけ」
ワカメやカボチャの天ぷら、かまぼこなどが
お蕎麦の上に乗っかっていて、つゆをぶっかけて食べます。
ちょっと肌寒いときは温かい
「温(あつ)ぶっかけ」もあるので注文したこともありますが、
やっぱりお蕎麦は冷たいほうが好きです。
ちなみに、
ウチの社長も100%「ぶっかけ」を注文しているようです。(笑)
そんな「ぶっかけ」、気になった方はぜひ!
もちろん、他のメニューもありますよ。
お昼時はとても混むので少し前か後にずらして
行くといいかもしれません。
〜〜〜〜〜〜
*「和か菜」(わかな) ←詳細はこちらをクリック!