スタッフブログ
ハヤマルートヴィレッジ報告その2
ライフスタイル
こんにちは、増田です。
昨日、ハヤマルートヴィレッジ開催の様子を
書きました(昨日のブログはこちら)が、
今日はその続きです。
↓ ↓ ↓
スターホーム内。
午後からのワークショップは、
ハンセン神谷さんのボーンカービング体験。
牛の骨で粗方デザインは出来ているペンダントトップを
自分の好みで削っていきます。
削って・・・
ツルツルにする人、
ワザと粗目にしたりする人など
皆さんそれぞれ。
最後はハンセンさんに仕上げで
紐とお好きな文字入れをしてもらい
オリジナルペンダントが出来上がり。
うかつにも、
出来上がったのを見せてもらったのに
写真を撮り忘れるという・・・(泣)
〜〜〜〜
ハヤマルートヴィレッジカフェでは、
こだわりランチプレート。
kurumiさんのスープは
横須賀産の玉ねぎやじゃがいもなど
6種の地場野菜の他、
オーガニックのトマト、コーン、オリーブオイル、
ブラックペッパーと国産塩のみという
カラダにやさしいスープ。
他にはこだわりのおへそカフェのパン、
こだわって選んだ高座豚の生ハムと
長野にある清水牧場のチーズを添えて。
バラの蜜やオーガニックオリーブオイルは
お好みでパンにつけて食べていただきました。
〜〜〜〜
焼き菓子の「betts&bara」さん
たくさんのかわいい焼き菓子を
持ってきてくれました。
出てるだけ。というこで、早い者勝ち状態!
かわいいし、おいしそうだし、
見てるだけでもテンションが上がります。
・・・って、元ケーキ屋の娘なワタクシ。
こんなかわいい焼き菓子は無かったもんなぁ。
女性が作るとこうなるのか…と思って
見とれてしまいました。
もちろん、見とれるだけでなく
しっかり購入しました(^_^)
紹介しきれない〜
・・・ということで、まだ続きます。
続きはまた。